【スイーツレシピ有り】冬のお楽しみ♪ 簡単☆いちご大福☆
【いちご大福】12個分
≪材料≫
白玉粉 150g
砂糖 50g
水 200㏄
いちご 12個
こしあん イチゴ1個につき30gほど。
コーンスターチ 適量
≪作り方≫
- 餡子(30gほど)でイチゴを包む。
- 耐熱ボールに白玉粉と砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
- ボールの中に少しずつ水を加えて粉を溶く。
- ①回目 500W 2分 レンジでチン。
- レンジ2分後、水で濡らした木べらで、練るようにしっかり混ぜる。
- 全体がしっかり混ざったら、②回目:再度レンジでチン。500W2分。
- 同じように木べらでしっかり練る。
- ③回目:レンジで1分チン。生地が透明っぽくなったら求肥完成。
- コーンスターチをひいたパットの上で、12等分にスケッパーでカットして、イチゴを包む。
******************
いつからか、お料理する事もお菓子を作る事も、ライフワークになっていた。
好きとか嫌いとかじゃなくて、食べたいものを作りたくて、ただそれだけで、
キッチンに立っている。
それで、成功したことより、失敗したことの方が、多くて、おんなじ味にならなくて、
盛り付けが決まらなくて、は~あ・・・💦て、ため息ついたり、ばっかりだった。
最近は少しずつ、作りたいものが作れるようにはなってきたけど、でもやっぱり失敗することも多々ある。
失敗は成功のもと!!!リベンジあるのみ♪
素敵な、ランチョンマットに映えるお料理・お菓子をもっと作る💕
すてきな贈り物を、ありがとう!!