エミリーの台所備忘録

☆簡単・美味しく・健康に50歳からの幸せ時間☆

【スイーツ レシピ有り♪】熱々☆簡単☆イチゴグラタン~休日のブランチにどうぞ! 

https://www.instagram.com/p/BshzLm1nRLB/

 

 冬になると食べたくなる、熱々のイチゴのグラタン。
【材料】
イチゴ 10~16個
板チョコ お好みで♪
 
*卵      2個
*砂糖     大3
*牛乳     70㏄
*生クリーム  100㏄
*薄力粉    大2
 
【作り方】
オーブン180度に予熱。
  1.  材料を*から順番にボールにいれて、その都度混ぜる。
  2. 最後の薄力粉は、茶こしで振るいながらいれると、だまにならないですが、そのまま、投入でもいいです。(^^♪
  3. グラタン皿にイチゴを並べ、チョコを入れて、グラタン液をそーっと流してオーブンで30分焼きます。

 おうちバレンタインには、チョコをちょっと多めにしてみてね。

めっちゃ簡単♪ 休日のブランチにどーぞ!!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【送料無料】徳島産 枝付き ”さちのか” 大粒 約1.2kg【予約 1月〜3月】
価格:4980円(税込、送料無料) (2019/1/14時点)

楽天で購入