エミリーの台所備忘録

☆簡単・美味しく・健康に50歳からの幸せ時間☆

【レシピ】ガトーショコラ

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ガトーショコラ
  • 板チョコ      3個
  • バターor マーガリン 30g
  • 全卵        2個
  • 生クリーム     100㏄
  • 薄力粉・無糖ココア 各10g

 

オーブン160度に予熱・クッキングシートを敷く・粉類は合わせてふるっておく

 

  1. チョコとバターを細かくし600Wレンジで1:20加熱して溶かす
  2. ①に生クリーム・卵の順番にその都度よく混ぜる。
  3. 粉類を再度振るいながら入れ、混ぜる。
  4. 型に流しいれて、160度のオーブンで20分ほど焼く。焼き過ぎ・オーブンに放置注意
  5. 焼き上がり 15センチぐらいの高さから2度落とし、焼き縮みを防ぐ。
  6. 型のままラップして1晩寝かす。