【レシピ】ガトーショコラ
- 板チョコ 3個
- バターor マーガリン 30g
- 全卵 2個
- 生クリーム 100㏄
- 薄力粉・無糖ココア 各10g
オーブン160度に予熱・クッキングシートを敷く・粉類は合わせてふるっておく
- チョコとバターを細かくし600Wレンジで1:20加熱して溶かす
- ①に生クリーム・卵の順番にその都度よく混ぜる。
- 粉類を再度振るいながら入れ、混ぜる。
- 型に流しいれて、160度のオーブンで20分ほど焼く。焼き過ぎ・オーブンに放置注意
- 焼き上がり 15センチぐらいの高さから2度落とし、焼き縮みを防ぐ。
- 型のままラップして1晩寝かす。