エミリーの台所備忘録

☆簡単・美味しく・健康に50歳からの幸せ時間☆

【レシピ有り】牛乳寒天♪ 夏のおやつ

 随分、ご無沙汰しちゃってました・・・(/・ω・)

こちらのBlogレシピもぼちぼちですが、更新していこうと思います。

 

 さてさて♪

梅雨入りしましたね。夏はもうすぐ。

夏のおやつを作りました。

 

 【牛乳寒天】

(材料)

粉寒天 4g(1袋)

牛乳 400g

水  200g

砂糖      80g

 

(作り方)

①水を入れた鍋に粉寒天を振り入れて、よくかき混ぜてから、中火で煮溶かし、

 さらに約2分沸騰させます。

②完全に溶けたら、砂糖を加えてよく煮溶かします。

③火を止め、レンジで約2分チンして温めた牛乳を混ぜ合わせます。

 缶詰のフルーツを容器にいれて、牛乳液を流し入れ、フルーツを少しかき混ぜます。

(そのままだと、底に沈んだままなので。)

 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

   ☆~~~~~~~~☆~~~~~~~~~~☆~~~~~~~~~~~☆

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

伊那食品 かんてんクック 4g×4
価格:267円(税込、送料別) (2019/6/9時点)


 

Instagram こちら

www.instagram.com