エミリーの台所備忘録

☆簡単・美味しく・健康に50歳からの幸せ時間☆

【レシピ】牡蠣のオイル付け

f:id:emiholistic:20181230233746j:plain

牡蠣
  • 牡蠣         1パック   
  • 酒          大さじ2    
  • ニンニク       2かけ
  • 豆板醤        大さじ1
  • オリーブオイル    適量
  • 塩          小さじ1

 

 

  1. 牡蠣を塩水で洗う(適量外)水気をしっかりふき取り、牡蠣とお酒をお鍋に。
  2. 牡蠣がぷっくり膨らむまで炒る。
  3. 器にオリーブオイルとニンニクスライス、塩、豆板醤を入れ、牡蠣のみ入れる。

 

 

 

料理のプロも認める最上級のオリーブオイル!『オリーブハート』