【お一人様ごはんレシピ】牡蠣とニンニクの芽の激辛アジアン焼きそば
長男と時差で頂いた夕飯は。
【牡蠣とニンニクの芽の激辛アジアン焼きそば】
≪材料≫
*焼きそば 2玉
*牡蠣 1パック
*ニンニクの芽 1束
*エリンギ 1本
酒 大2
水菜 お好みで
万能ねぎ お好みで
*ナンプラー 大2
*一味唐辛子 好きなだけ
*岩塩 お好み
*ブラックペッパ お好み
*ポン酢 大さじ1
レモンドレッシング 大さじ1
↓こちら大好きなドレッシング♪
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≪作り方≫
- 牡蠣は塩水で洗い、水気を切っておく。焼きそばはレンチン(600W 2分)
- ニンニクの芽と手で縦に裂いたエリンギを油で炒める。牡蠣を入れて、酒を入れる。牡蠣がぷっくり膨れるまで酒を沸かす。
- 一度、(2)を取り出して、焼きそば2玉をフライパンに入れて、ほぐしながら炒める。(2)をフライパンに戻し、*調味料を加えて、味を調える。
- 水菜を添えて、レモンドレッシングをかけて、焼きそばに絡めながら頂く♪
一味唐辛子、お好みでどうぞ。
最近は焼牡蠣にハマってます。
皆様もぜひお試しくださいね~~
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