エミリーの台所備忘録

☆簡単・美味しく・健康に50歳からの幸せ時間☆

【お一人様ごはんレシピ】牡蠣とニンニクの芽の激辛アジアン焼きそば

https://www.instagram.com/p/BtI0zDznYAx/

 

 長男と時差で頂いた夕飯は。

【牡蠣とニンニクの芽の激辛アジアン焼きそば】

≪材料≫

*焼きそば   2玉

*牡蠣     1パック

*ニンニクの芽 1束

*エリンギ   1本

 酒      大2 

 

水菜      お好みで

万能ねぎ    お好みで

 

ナンプラー  大2

一味唐辛子  好きなだけ

*岩塩     お好み

*ブラックペッパ お好み

*ポン酢    大さじ1

 

レモンドレッシング  大さじ1

↓こちら大好きなドレッシング♪ 

 


キューピー レモンドレッシング 180mlペットボトル×12本入
価格:2916円(税込、送料別) (2019/1/28時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]
楽天で購入

 

 ≪作り方≫

  1. 牡蠣は塩水で洗い、水気を切っておく。焼きそばはレンチン(600W 2分)
  2. ニンニクの芽と手で縦に裂いたエリンギを油で炒める。牡蠣を入れて、酒を入れる。牡蠣がぷっくり膨れるまで酒を沸かす。
  3. 一度、(2)を取り出して、焼きそば2玉をフライパンに入れて、ほぐしながら炒める。(2)をフライパンに戻し、*調味料を加えて、味を調える。
  4. 水菜を添えて、レモンドレッシングをかけて、焼きそばに絡めながら頂く♪

 

 一味唐辛子、お好みでどうぞ。

最近は焼牡蠣にハマってます。

皆様もぜひお試しくださいね~~

 

 

instagram↓こちらをクリック
www.instagram.com